(source quiche-lorraine.com)la recette traditionnel est sans fromage, ni lait mais ca c'est chacun selon son gout
pour 4/6 personnes, temps de cuisson 30 min, four a 250°C
ingrédients : pour ma recette à moi
un rouleau de pâte brisée (ou sablée ou feuilleté selon le gout)
3 gros œufs
15cl de lait
30cl de crème fraiche
300g de lardons fumés
200g de emmental râpé
sel, poivre, muscade
matériels :1 fouet ou batteur électrique
1 moule a tarte
1 jatte
>Mettre le four à préchauffer à 250°C pendant 10 minutes
>Dans le moule à tarte, étalez la pâte brisée préalablement sortie du réfrigérateur 30 minutes avant (elle devient ainsi plus facilement déroulable).
Piquez un peu partout la pâte avec une fourchette afin d’éviter que celle-ci ne gonfle.
>prenez les lardons et faites les cuire à la poêle à feu vif, durant la cuisson égouttez les avec une passoire afin de faire partir leur graisse ayant fondu, le but étant de les griller légèrement pour leur donner davantage de saveur.
>Prenez la jatte et cassez-y les 3 œufs puis versez la crème fraiche et bien mélanger.
>Rajoutez progressivement le lait tout en continuant à mélanger avec le fouet
>Ajoutez le Sel et le poivre puis la muscade
>Etalez les lardons sur la pâte (certain la precuisent un peu avant) de manière harmonieuse et régulière.Versez dessus l’appareil à Quiche Lorraine
>Saupoudrez de manière régulière la Quiche Lorraine avec l’emmental.
>Enfournez la Quiche Lorraine durant 30 minutes à 250°C
Au bout de 25 minutes piquez avec un couteau la quiche, si celui ressort sec sans traces de crème fraiche, votre quiche est prête
Pour donner plus de craquant, n’hésitez pas à passer 5 min votre four en mode grill (s’il en est pourvu). Attention toutefois à ne pas bruler le dessus de votre quiche.