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 Tarte aux myrtilles

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3 participants
AuteurMessage
zabilou54

zabilou54


Messages : 33
Date d'inscription : 18/07/2008
Localisation : entre nancy ( 54) et bar le duc (55)

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MessageSujet: Tarte aux myrtilles   Tarte aux myrtilles EmptySam 2 Aoû - 11:09

Voici une recette rapide et très bonne:

ingrédients:
- une boule de pâte brisée
- au moins 700g de myrtilles
- un peu de sucre


préchauffer votre four th 7 8 pendant 10 min
étaler la pâte et la placer dans un plat à tarte (légèrement huilé et fariné)
déposer les myrtilles et faire cuire 20 min environ en fonction du four ( la pâte doit être dorée)
sortir la tarte ( attention c'est chaaaauuuuuud!!!!!)
Laisser refroidir ( ou juste tiédir si vous êtes gourmand Wink et rajouter un peu de sucre si nécessaire
Tarte aux myrtilles Tartemyrtillesbh1.th

remarque: la photo n'est pas de moi la notre était trop bonne elle est déjà mangé

tongue


Dernière édition par zabilou54 le Sam 2 Aoû - 19:26, édité 1 fois
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Cristaleyes

Cristaleyes


Messages : 81
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Localisation : Dans les Vosges profonde...

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MessageSujet: Re: Tarte aux myrtilles   Tarte aux myrtilles EmptySam 2 Aoû - 13:50

Et l'Astuce : Allez les chercher soi-même les myrtilles (accompagné de crème anti-moustique genre citronelle) ! Ca prend une bonne journée, et si on en a trop, ca se vend très bien en boulangerie ^^


Mais moi, entre la couleur que çà donne à la langue, et les piqures de bestioles quand on va les chercher soi même, le smyrtille,s moi jamais plus merci ^^
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D'Aragorn

D'Aragorn


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MessageSujet: Re: Tarte aux myrtilles   Tarte aux myrtilles EmptySam 2 Aoû - 17:12

Et comment tu fais la pâte brisée ?
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zabilou54

zabilou54


Messages : 33
Date d'inscription : 18/07/2008
Localisation : entre nancy ( 54) et bar le duc (55)

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MessageSujet: Re: Tarte aux myrtilles   Tarte aux myrtilles EmptySam 2 Aoû - 18:56

à bonne question lol
En fait chez nous on travaille au pifomètre Smile
mais sinon tu mets dans un récipient 250 g de farine et 125g de beurre coupé en morceau ( moi en fait j'utilise une margarine pour pâtisserie ). Tu mélange le tout du bout des doigts pour bien mélanger farine-beurre. Ensuite tu incorpore petit à petit de l'eau salée pour former une boule
et voilà
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